martes, 28 de septiembre de 2010

2.1. OBJETIVOS Y ESTRATEGIAS

2.1.1 Objetivos y Estrategias de Mercado

Objetivos:
  • Transformar el PPP en una Microempresa que genere mano de obra directa partiendo de los mismos alumnos que participan del Proyecto.
  • Ofrecer al consumidor un producto de calidad que sea competitivo en el mercado local, regional y nacional.
  • Brindar seguridad alimentaria en las regiones más vulnerables de la población.

Estrategias:
  • Realizar capacitaciones sobre mercadeo a los estudiantes y padres de familia que hacen parte del proyecto.
  • Utilizar la tecnología de diversos medios de comunicación para darle publicidad al producto.
  • Diversificar la presentación del producto final a partir del diseño.

2.1.2 Objetivos y Estrategias de Producción y/o Servicios

Objetivo.  Producir ejemplares de Tilapia Roja (Oreochromis spp) de excelente calidad con un peso estimado de 250gr/u, manejando un F.C.A(Factor de Conversión de Alimento)  1.5:1, para ser comercializado a nivel local, regional, nacional.

Estrategias:
  • Adquisición de alevinos de Tilapia Roja de buena calidad para garantizar un producto asequible, limpio y de rentabilidad.
  • Análisis químico y físico periódico al agua del cultivo.
  • Biometrías mensuales a los peces para garantizar el peso y talla adecuados y manejar un correcto porcentaje de biomasa, así como prevenir enfermedades.
  • Monitorear el material de empaque, de tal forma que esté bien ubicado y se le de un uso adecuado, ya que es uno los segmentos del grupo de insumo que más compromete el medio ambiente.

2.1.3 Objetivos y Estrategias de Ciencia y Tecnología
La gestión tecnológica se ha convertido a nivel global en una imperiosa necesidad para optimizar la eficiencia de los recursos disponibles y repercutan en una mejora de la calidad y cantidad de producto; por tal motivo el presente proyecto incluirá tecnología como es:
  • Utilizar retroexcavadora para la realización del estanque para agilizar su construcción,
  • Utilizar  aparejos de pesca como es la atarraya y el trasmallo para cosechar los peces,
  • Utilizar un zuncho para sellado de las cajas de embalaje,
  • Elaborar el estanque en mampostería o polietileno calibre cinco de alta densidad para garantizar la permeabilidad,

2.1.4 Objetivos y Estrategias Financieras
  • Una  empresa financieramente organizada es garantía de crecimiento, y se mantendrá vigente en el mercado.
  • El precio  del producto marca una pauta interesante como estrategia financiera, en el presente proyecto se definirá el precio teniendo en cuenta el mercado local y aledaño a la zona de la empresa principal y sucursal.
  • Se cotizaron los materiales, equipos y alevinos en diferentes sitios, teniendo en cuenta precio y calidad, para ofrecer un producto competitivo tanto en calidad como en precio de venta y que sea rentablemente óptimo.

2.1.5 Objetivos y Estrategias de Organización y Gerencia

EMPRESA FINANCIADORA: Aprueba el proyecto y aporta el capital semilla.
INSTITUCIÓN: Ambiente donde se ejecuta el proyecto dirigido
RECTOR: Da curso para que el  proyecto se desarrolle a cabalidad.
DOCENTES: Encargados de cumplir a cabalidad con la transversalidad el proyecto con las áreas fundamentales y optativas.
ESTUDIANTES: Encargados de ejecutar las actividades establecidas en el proyecto (saber-hacer), y serán los directamente beneficiados del proyecto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

PRESENTACIÓN GRADO DECIMO

PRESENTACIÓN GRADO DECIMO
I.E.D. "RAFAEL NÚÑEZ"

EXCAVACIÓN DEL ESTANQUE

EXCAVACIÓN DEL ESTANQUE
INICIACIÓN DEL PROYECTO

MEDIDA DE LA BOLSA PLÁSTICA

MEDIDA DE LA BOLSA PLÁSTICA

MANEJO DE LA BOLSA

MANEJO DE LA BOLSA
REDUCCIÓN DE LA LUZ EN EL ESTANQUE

PROTECCIÓN DE LA BOLSA

PROTECCIÓN DE LA BOLSA

COLOCACIÓN DE LA BOLSA

COLOCACIÓN DE LA BOLSA

PREPARACIÓN DEL ESTANQUE

PREPARACIÓN DEL ESTANQUE
CAL

PREPARACIÓN DE LA MAYA DE SEGURIDAD

PREPARACIÓN DE LA MAYA DE SEGURIDAD
RESERVA Y PROTECCIÓN DE LOS PECES

COLOCACIÓN DE LA MAYA EN EL ESTANQUE

COLOCACIÓN DE LA MAYA EN EL ESTANQUE

SIEMBRA DE TILAPIA

SIEMBRA DE TILAPIA
Tilapia Roja (Oreochromis spp.)